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Tucuruí, 27 de December de 2024
Sistema Floresta

Cacau do Pará e outros produtos de origem vão ao Chocolat Portugal e Salão de Paris

Por Floresta News
Publicado em 24 de outubro de 2024 às 00:44H

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Missão coordenada pela Sedap vai apresentar nos dois eventos a qualidade das culturas agrícolas e da gastronomia produzidas a Amazônia

O governo do Pará, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), coordena a missão composta por representantes de produtos de origens do Estado, como cacau, açaí e mel, entre outros. A comitiva vai participar do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau – Chocolat Portugal -, em Porto, em Portugal. Em seguida, eles vão para o Salão do Chocolate, em Paris, na França.

A comitiva é composta por  representantes da cultura cacaueira, além de  empresários de outros produtos agrícolas de origem  e servidores da secretaria. Em 2023, de acordo com os dados da organização do evento português, mais de 50 mil pessoas passaram pelo WOW, na Vila Nova de Gaia, local de realização do Chocolat Portugal. Para 2024, a expectativa é ainda maior.

Segundo o coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva  Cacauicultura no Pará (Procacau), da Sedap, engenheiro agrônomo, Ivaldo Santana, o principal objetivo da ida  da missão paraense  é divulgar e mostrar aos representantes dos diversos países participantes,  as amêndoas de qualidade produzidas no Estado. O Pará, como lembrou Santana, já obteve um leque de conquistas dentro e fora do Brasil.

“Nós já fomos premiados tanto nacional como internacionalmente como melhor amêndoa do mundo, tirando o primeiro e segundo lugar, então  nós vamos levar essas amêndoas, mostrar que temos uma boa produção e que o nosso produtor possa fazer negócios”, destacou.

Os derivados dessas amêndoas, como chocolate e licores, também serão apresentados para serem divulgados nos dois eventos da Europa. De acordo com o engenheiro agrônomo, integram a missão sete produtores de cacau de diferentes municípios, cuja participação é financiada com recursos do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Pará (Funcacau). Também integram o grupo três técnicos  do Procacau da Sedap.

Com as informações de Rose Barbosa (SEDAP)

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