Flamengo vence Fluminense por 1 a 0 e afunda rival na lanterna do Brasileirão

Por Floresta News
Publicado em 23 de junho de 2024 às 22:30H

Compartilhe:

Neste domingo (23), o Flamengo venceu o Fluminense por 1 a 0 no Maracanã, com um gol de pênalti marcado por Pedro. Com o resultado, o Rubro-Negro manteve a liderança do Campeonato Brasileiro, somando 24 pontos, enquanto o Tricolor afundou ainda mais na lanterna, com apenas seis pontos, na 20ª e última posição.

O jogo, válido pela 11ª rodada da Série A, começou de forma morna, com ambos os times enfrentando dificuldades no setor ofensivo. O Flamengo, visitante no Maracanã, tentou explorar lançamentos longos, mas sem sucesso. A primeira oportunidade do Rubro-Negro surgiu aos 16 minutos, quando Ortiz lançou para Wesley, que chutou por cima do gol defendido por Fábio. No minuto seguinte, Gerson roubou a bola de Gabriel Pires dentro da área e passou para Pedro, que parou em Fábio.

Aos 21 minutos, Pedro novamente aproveitou um erro de saída de bola do goleiro tricolor, mas Lorran finalizou mal. No final do primeiro tempo, Pedro escorou para Lorran na entrada da área, mas ele chutou fraco.

Após o intervalo, o Flamengo manteve o domínio da partida. Logo no primeiro minuto, Lorran aproveitou um vacilo da zaga tricolor e rolou para Luiz Araújo, que chutou de fora da área, mas a bola triscou o travessão. Aos oito minutos, Bruno Henrique se livrou da marcação e chutou firme, mas Fábio defendeu. A melhor chance do Fluminense surgiu aos 21 minutos, quando Lima chutou forte de fora da área, mas a bola passou por cima do gol de Rossi.

O Rubro-Negro seguiu pressionando e, aos 36 minutos, Bruno Henrique sofreu falta de Calegari dentro da área. O árbitro marcou pênalti, e Pedro abriu o marcador, cobrando no meio do gol de Fábio. Após o gol, o volante Lima foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo por falta em Ayrton Lucas. Na sequência, o técnico tricolor Fernando Diniz também foi expulso por reclamação.

Análise da Partida

O Flamengo demonstrou superioridade em campo, dominando as ações ofensivas e mantendo pressão constante sobre o adversário. O time de Jorge Sampaoli aproveitou os erros do Fluminense para criar oportunidades, embora tenha demorado para converter o domínio em gols.

Por outro lado, o Fluminense, comandado por Fernando Diniz, mostrou dificuldades em construir jogadas ofensivas e em manter a posse de bola sob pressão. A equipe tricolor precisa de uma reestruturação urgente para sair da incômoda posição na tabela.

Próximos Desafios

Com a vitória, o Flamengo consolida sua posição na liderança do Campeonato Brasileiro e se prepara para os próximos desafios com confiança renovada. O Fluminense, por sua vez, enfrenta uma situação crítica e precisa buscar uma reação imediata para sair da lanterna.

A torcida rubro-negra comemorou a vitória e a manutenção da liderança, enquanto os tricolores saíram do Maracanã preocupados com o futuro da equipe no campeonato. A rivalidade entre os dois times cariocas foi mais uma vez marcada por um jogo intenso e cheio de emoções, refletindo a paixão que o futebol desperta em seus torcedores.